Roter „Heringssalat“ (ohne Fisch)

Veröffentlicht 16. November 2011

Zutaten
Roter

  • 2 El Öl
  • 300 g Äpfel
  • 3 El Essig
  • 200 g Essiggurken
  • 1 Pr Pfeffer
  • 500 g Rote Bete
  • 1 Tl Salz
  • 1 El Senf
  • 6 El Sojasahne
  • 1 Pr Zucker
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

Rote-Bete gut abbürsten und in Alufolie gewickelt bei 180° ca. 40 Minuten backen, bis sie weich sind (je nach Größe kann das auch länger dauern). Wenn die Bete abgekült sind, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Äpfel, Essiggurken und Zwiebeln würfeln und mit den Rote-Bete vermischen. Öl mit Sojasahne, Senf und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Sauce unter den Salat heben und 30 Minuten kalt stellen.

Quelle: www.veganwelt.de