Glasnudelsuppe mit Gemüse

Veröffentlicht 21. August 2014

Zutaten für 4 Personen

  • DSC_7120100 g Glasnudeln
  • 25 g getrocknete Mu Err-Pilze
  • 2 Möhren
  • 2 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 frische rote Chili
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 4 EL hellen Essig (z.B. Reisessig)
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pfeffer

Zubereitung

Mu Err Pilze (wenn auf der Packung nicht anders angegeben) 1 Stunde in reichlich kalten Wasser im Kühlschrank quellen lassen.

Das Gemüse waschen. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden (ggf. halbieren). Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Bei den Zuckerschoten die Enden abschneiden und die Schoten halbieren. Die Chilischoten entkernen und fein hacken.
Die Mu Err-Pilze nach dem Quellen abspülen, in Streifen schneiden und 10 Minuten kochen. Anschließend abgießen.
Die Glasnudeln mit Wasser abspülen.


Weiterlesen auf www.simply-vegan.org