Roter Reissalat mit scharfem Dressing

Veröffentlicht 3. September 2015

Roter Reissalat mit scharfem Dressing

Zutaten für 3 Portionen

Dressing

  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Rotweinessig
  • 2 EL Meerrettich
  • 1 EL Senf
  • 1 Tl Zucker

Salat

  • 215g Kidneybohnen
  • 200g roter Reis
  • 600 ml Wasser
  • 1 Paprika rot
  • 1 rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Dressing

Für das Dressing geriebenen Meerrettich, Senf und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Essig unterrühren, dann langsam das Öl unterschlagen, bis das Dressing cremig wird.

Salat

Olivenöl und Reis in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen. Wasser und eine Prise Salz zufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel köcheln, bis der Reis gar ist und das Wasser aufgenommen hat, ggf. Wasser nachgießen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Rote Bete kochen, schälen und würfeln. In eine Schüssel geben und mit den abgetropften Kidney-Bohnen, der gewürfelten Paprika, den in dünne Scheiben geschnittenen Radieschen und den Schnittlauchröllchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis in die Schüssel geben und mit einer Gabel unter das Gemüse mischen. Das Dressing zugießen und gut unterrühren. Abdecken und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.