Zutaten
- 2 El Öl
- 300 g Äpfel
- 3 El Essig
- 200 g Essiggurken
- 1 Pr Pfeffer
- 500 g Rote Bete
- 1 Tl Salz
- 1 El Senf
- 6 El Sojasahne
- 1 Pr Zucker
- 1 Zwiebel
Zubereitung
Rote-Bete gut abbürsten und in Alufolie gewickelt bei 180° ca. 40 Minuten backen, bis sie weich sind (je nach Größe kann das auch länger dauern). Wenn die Bete abgekült sind, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Äpfel, Essiggurken und Zwiebeln würfeln und mit den Rote-Bete vermischen. Öl mit Sojasahne, Senf und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Sauce unter den Salat heben und 30 Minuten kalt stellen.
Quelle: www.veganwelt.de