Grünkohleintopf mit weißen Bohnen

Veröffentlicht 4. Januar 2012

Zutaten

gruenkohl_bohneneintopf

  • 2 El Öl
  • 1 große Dose(n) Bohnen weiß
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Grünkohl
  • 1 Tl Hefeextrakt
  • 0.5 Tl Kümmel gemahlen
  • 2 Karotte(n)
  • 2 Pr Pfeffer
  • 1 Tl Salz
  • 100 g Sellerie-Knolle(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Zubereitung

Zwiebeln hacken, Karotten in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden und Grünkohl von den Stielen zupfen und grob hacken. Bohnen aus der Dose abtropfen lassen.
Im heißen Öl die Zwiebeln glasig dünsten, dann Karotten und Sellerie zugeben und kurz anbraten. Grünkohl und Gemüsebrühe zugeben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen.
In den letzten 5 Minuten die Bohnen zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Hefeextrakt abschmecken.

Quelle: www.veganwelt.de