Spargel im Knuspermantel mit schnellem hot Salsa

Veröffentlicht 7. Juni 2012

Zutaten für 4 Personen
Spargel im Knuspermantel
Knusperspargel

  • 500 g Spargel (ungekocht)
  • 100 g Mehl
  • 200ml Sojamilch
  • ½ Tüte Backpulver
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 TL Terryyakisoße
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Majoran, Schnittlauch
  • 2 Teile  Paniermehl und 1 Teil Cornflakes für den Knuspermantel
  • 100 g Mehl zum Mehlieren
  • Bratöl zum Ausbacken

Zubereitung

Spargel waschen und schälen.
Mehl sieben und mit dem Backpulver und der kalten Sojamilch zu einem glatten Teig verrühren. Mit Gewürzen, Senf, Agavendicksaft , Terryyakisoße und Kräutern pikant abschmecken. Alle Zutaten müssen kalt sein, damit die Kleber im Mehl binden!
Cornflakes in eine Schüssel geben und mit der Hand zerbröseln. Paniermehl zugeben.
Spargel salzen, pfeffern und mehlieren, im Anschluss erst durch die Nasspanade und danach durch das Paniermehl bzw. durch die zerkleinerten Cornflakes ziehen.
Spargelstangen in ausreichend Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Schnelles hot Salsa

  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 entsteinte Datteln
  • 2 Chilipulver oder eine oder zwei frische rote oder grüne Chilischoten
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer (schwarz), Prise Brühe, Paprika (edelsüß), Kräuter nach Geschmack und Saison
  • 70 g Tomatenmark zum Abbinden

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Standmixer (optional geht auch ein Pürierstab und ein hohes Gefäß) geben und kurz mixen. Abschmecken und mit dem Tomatenmark abbinden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Quelle: www.jeromeeckmeier.blogspot.de