Gemüse in Erdnusssauce mit Reis

Veröffentlicht 27. Juni 2012

Zutatengemuese_in_erdnusssauce

Sauce

  • 100 ml Sprudelwasser
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 1/2 Peperoni
  • 0,3 Blumenkohl
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz

Reis

  • 300 ml Sprudelwasser
  • 150 ml Reis
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Curry

Zubereitung

Sauce

Lauchzwiebeln, Peperoni, Blumenkohl und Zucchini kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln andünsten. Wasser, Sojasauce, Blumenkohl und Zucchini hinzugeben und 20 Minuten köcheln. Erdnusscreme, Tomatenmark, Sojasahne und Salz unterrühren, kurz erhitzen und servieren.

Reis

Alles in einen Topf geben, aufkochen und bei minimaler Hitze rund 15 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser komplett aufgesogen hat.

Quelle: www.rezeptefuchs.de