Bohnen-Burger

Veröffentlicht 5. Februar 2013

Zutaten für 4 Stückbohnenburger

  • 250g Kidneybohnen
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 große Möhre
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • gemahlener Koriander
  • Petersilie
  • Thymian
  • Salz
  • Optional: Mehl oder Glutenpulver

Zutaten

Die Zwiebel in Stücke schneiden und in etwas Öl in einer heißen Pfanne anbraten, bis sie glasig sind. Die Kidneybohnen mit Knoblauch (gepresst), Zwiebeln, der Möhre (gerieben) und den restlichen Zutaten für die Patties in eine Schale geben. Die Masse zerstampfen oder etwas pürieren (die Bohnen-Masse muss nicht komplett fein püriert/gestampft werden und kann nach dem Pürieren ruhig noch ein paar Stücke enthalten). Wer eine etwas festere Masse möchte kann noch etwas Glutenpulver oder Mehl hinzu geben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1/4 der Masse mit einer Kelle hinein geben und etwas platt drücken. Die Patties erst von einer Seite durchbraten, dann wenden und von der anderen Seite anbraten.

Quelle: http://www.veganguerilla.de/bohnen-burger