Rote Bete Risotto

Veröffentlicht 5. Februar 2013

Zutatenrote_bete_risotto

  • 500 g Rote Bete, ungeschält
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 ml Olivenöl
  • 320 g Ristottoreis
  • 300 ml Rotwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml (Reis-)Sahne
  • 30 g Cashewkerne, gemahlen
  • Pfeffer und Salz
  • ½ Radicchio-Salatkopf
  • etwas Olivenöl
  • evtl. Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Rote Bete gründlich unter laufendem kaltem Wasser abwaschen und ungeschält in kochendem Salzwasser (ungefähr 30 bis 40 Minuten) gar kochen. Anschließend schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.

Die rote Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen, dann mit Wein ablöschen und alles aufkochen lassen.

Schrittweise die Gemüsebrühe hinzufügen.

Den Risottoreis nach Packungsangabe zubereiten, etwa 20 Minuten Garzeit sind einzukalkulieren. Die Rote Bete Würfel mit dem Risotto, der (Reis-)Sahne und den gemahlenen Cashewkernen vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Risotto auf die Teller verteilen und zum Schluss fein geschnittenen, mit Olivenöl benetzen Radicchio hinzufügen.

Zu Dekoration eignen sich außerdem einige sehr dünn geschnittene Rote-Bete-Scheiben mit einer Marinade aus Zitronensaft, Pfeffer und Salz.

Quelle: https://vebu.de/lifestyle/essen-a-trinken/rezepte/657-rote-bete-risotto