Süßkartoffel-Pie

Veröffentlicht 5. Februar 2013

Zutatensuesskartoffelpie

  • 1 Tortenboden
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Maisstärke
  • 60 ml Ahornsirup
  • 180 ml Sojamilch
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/4 TL Mukatnuss
  • Prise Nelkenpulver
  • 1 TL Agar Agar Pulver

Zubereitung

Zuerst den Teigboden herstellen und ruhen lassen. Ofen auf 170 °C (Heißluft) vorheizen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln mit wenig Wasser dämpfen. Dann die Süßkartoffeln und alle anderen Zutaten für die Füllung glatt pürieren. Den Teig ausrollen und in eine runde 23 cm Pie-Form legen. Füllung eingießen und ca. 30-40 Min. backen. Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Quelle: http://veganolution.wordpress.com/2012/10/15/suskartoffel-pie/