Indisches Dal

Veröffentlicht 15. Januar 2015

Zuta­ten für 4 PortionenIndisches-Dal-1

  • 200 g Basmatireis
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 1 1/2  TL Senfsamen
  • 3/4 TL Asa­foe­tida
  • 1 TL Kuminsamen
  • 1/2 TL gemah­le­ner Koriander
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 10 Cur­ry­blät­ter (frisch aus dem Asia-Laden oder getrock­net)
  • 1 EL Kokosöl (z. B. von Dr. Goerg)
  • 2 TL Rosinen
  • 200 g gelbe Linsen
  • 200 ml Kokos­milch (z. B. von Dr. Goerg)
  • Meer­salz

Zubereitung

Reis nach Packungs­an­wei­sung kochen. Zwie­bel wür­feln und Knob­lauch und Chi­li­schote fein hacken.

Kokosöl in einen hei­ßen Topf geben und Gewürze kurz anschwit­zen. Zwie­bel hin­zu­ge­ben und wei­tere 23 Min. mit­düns­ten lassen.

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