Zutaten für 4 Portionen
500 g Makkaroni
- 750 g Tomaten-Passata
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Zesten einer halben Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Hefeflocken
Zubereitung
Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken und die Zucchini in feine Streifen schneiden.
Den Ingwer schälen (geht mit einem Löffel sehr gut) und fein reiben.
Öl in eine heiße Pfanne geben und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz unterrühren, anschließend mit Passata ablöschen. Ingwer unterrühren und bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenzesten zusammen mit den Zucchini-Streifen unter die Sauce heben und garen lassen.
Makkaroni abgießen (eine halbe Tasse Kochwasser auffangen) und unter die Sauce heben. Das Pastawasser dazu geben und gut durchschwenken.
Ein paar TL Hefeflocken darüber und sofort servieren, Pasta wartet auf niemanden 😉