Zutaten für 2 Portionen
- 1 reife Mango
- 1/2 Zwiebel (klein)
- 1 EL Sultaninen
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Zucker oder Agavendicksaft
- 1/4 TL Senfkörner
- 1 getrocknete Nelke
- 1/2 frische rote Chili
- etwas Wasser
- 200 g Erdnuss-Tofu
Zubereitung
Die Mango und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili entkernen und in sehr feine Stückchen hacken.
Den Apfelessig und Zucker oder Agavendicksaft in einen Topf geben und erwärmen, so dass sich der Zucker auflöst. Alle anderen Zutaten hinzugben und aufkochen.
Nach dem Aufkochen auf niedrige Hitze stellen und das Chutney ohne Deckel etwa 30–40 Minuten einkochen lassen. Das Mango Chutney öfter umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Gegebenfalls ein Schuss Wasser hinzugeben.
Den frischen Tofu kurz abwaschen und trocken tupfen, dann in Rechtecke schneiden und in einer heißen Pfanne in etwas neutralem Pflanzenöl kross anbraten.
Das Ganze am besten mit frischem gedünsteten Gemüse und Basmati Reis servieren.