Vegetarische Topinambur-Suppe

Veröffentlicht 7. Mai 2015

Zutaten

  • 1 El Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 750 g Topinamburknolle
  • 1 Kartoffel
  • 600 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Stengel Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 600 ml pflanzliche Milch
  • Muskat

Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob hacken, Karotte schaben und ebenfalls grob hacken, Topinamburknolle und Kartoffel schälen und auch grob hacken.
2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel zugeben und darin glasig dünsten, Knoblauch und Karotten zugeben und noch 3 Minuten dünsten.
3. Dann Topinambur – und Kartoffelstücke zufügen, mit der Brühe bedecken und zum Kochen bringen, die Petersilie, Lorbeerblatt und den Pfeffer zufügen, zudecken und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.
4. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe mit der Milch im Mixer pürieren und in den Topf zurückgeben, Muskat unterrühren und vorsichtig noch einmal erhitzen und abschmecken.

Quelle: www.vegetarische-rezepte.com