Spargel-Bärlauch Quiche

Veröffentlicht 23. April 2020

Boden:

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Margarine (kalt)
  • 50 g Sojajoghurt
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 1 (80 g) Zwiebel, weiß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Bratöl¹
  • 400 g Seidentofu
  • 70 g Sojajoghurt
  • 3 EL Pflanzenmilch
  • 2 EL Hefeflocken¹
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Prise Muskat
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Bärlauch
  • 300 g Spargel, grün

Außerdem

Zubereitung

  1. Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Teigkugel formen. In eine Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Als nächstes den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Nun die Füllung vorbereiten. Dafür in einer großen Rührschüssel den Seidentofu, Joghurt und Pflanzenmilch geben. Die Gewürze, Hefeflocken und Zitronensaft ebenfalls in die Schüssel hinzugeben und einmal alles durchrühren.
  4. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch pressen. Als nächstes das Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten und in die Schüssel zum Tofugemisch hinzugeben.
  5. Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und dann klein schneiden. Hebe den Bärlauch dem Tofugemisch unter und vermische noch einmal alles gut miteinander.
  6. Nun noch den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und beiseite stellen. Du kannst die Spargelenden sammeln und später Spargelcremesuppe daraus machen.
  7. Nun die Tarteform¹ mit etwas Margarine einfetten, dann den Teigball aus dem Kühlschrank nehmen und in die Form eindrücken. Die Füllung gleichmäßig in der Form verteilen, den Spargel parallel auf die Füllung legen und gut andrücken
  8. Auf mittlerer Schiene für ca. 40-45 Minuten backen. Sollte sich der Spargel nach ca. 20 Min abheben, dann noch einmal mit einer Gabel in die Füllung drücken.
  9. Danach etwas auskühlen lassen, damit sich die Füllung setzen und der Boden festigen kann.

Quelle: www.nataschakimberly.com